Инцидент произошел в 27 января. Один из братьев погиб, второй в тяжелом состоянии госпитализирован. По данным милиции, мальчики прыгали друг за другом. Подбежавшим на помощь прохожим один из братьев успел сказать, что они прыгнули на спор. Сейчас следователи выясняют причины, побудившие подростков поступить подобным образом.

По результатам проверки будет принято решение о возбуждении либо об отказе в возбуждении уголовного дела.

Как установило следствие, шестиклассники выпали из окна в 13:40 и упали на пешеходную дорожку. Ильшат от полученных травм скончался на месте, Ильфат попал в сугроб, что и спасло ему жизнь. С переломами позвоночника, костей таза и ребер Ильфат был госпитализирован во 2-ю городскую больницу. Состояние его на сегодняшний день медики оценивают как стабильно тяжелое.

«Он даже говорил с нашими врачами, - рассказал КП главный врач Станции скорой медицинской помощи Нижнекамска Рамиль Гатауллин. – Сказал им, что они упали случайно, когда выглядывали из окна, смотрели на машины. Ни о каком споре они от него не слышали. Травмы у мальчика серьезные – множественные переломы и шок».

Среди других рассматриваемых версий - суицид. Никакой предсмертной записки братья не оставили. Как пишет газета, размеры кухонного окна не позволили бы им выпасть одновременно.

В школе в подобную версию верить отказываются категорически. Говорят, что братья не были спорщиками, и не стали бы себя убивать. Директор школы считает, что имел место несчастный случай. По его версии, Ильшат начал падать, а брат пытался его удержать и не сумел. А потом в шоке кинулся за ним.