Как сообщили РИА Дейта.RU в управлении информации и пропаганды социальных проектов администрации Южно-Сахалинска, факты нарушения были зафиксированы в ходе рейда по торговым объектам комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города совместно с управлением потребительского рынка, предпринимательства и агропромышленного комплекса, отделом по делам несовершеннолетних УВД и комитетом по делам молодежи.

Предварительные сведения о том, что в этих магазинах действительно осуществляется продажа алкоголесодержащей продукции и табачных изделий несовершеннолетним южносахалинцам, были получены непосредственно от подростков, привлеченных комиссией к административной ответственности за появление в общественном месте в нетрезвом виде.

Владельцы киоска «Пиво разливное», магазина «Любимый» и «Алекс и Л» (ул. Есенина), павильона «Аленький цветочек» (пл. Победы), а также магазина «Ольга» и павильона «Бахус» (ул. Сахалинская) будут приглашены в управление потребительского рынка, предпринимательства и агропромышленного комплекса для принятия к ним мер воздействия. Перечисленные торговые объекты будут поставлены на контроль в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.