К 8.00 мартовские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на 69 центов до $91,06 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на 68 центов до $91,53 за баррель.

Деловая активность на Среднем Западе США выросла в январе, но немного меньше, чем ожидалось, поскольку количество новых заказов снизилось, а ценовое давление возросло. Число обращений за пособием по безработице в США увеличилось на прошлой неделе до максимального уровня с октября 2005 года. Потребительские расходы в декабре снизились.

Мрачный прогноз на экономику США заставил многих спекулянтов искать более надежные активы. Однако аналитики считают, что потери на рынке нефти будут ограничены, поскольку слабый доллар означает, что ОПЕК вряд ли сократит уровень добычи в результате сегодняшнего заседания в Вене.

Представители ОПЕК сказали, что не будут учитывать призывы стран-потребителей к увеличению квот на добычу, чтобы помочь снизить цены и облегчить давление на экономику.

В преддверии второго квартала, когда спрос на нефть традиционно ослабевает, некоторые представители картеля даже говорят о том, что ОПЕК может сократить производство.

Запасы нефти и бензина в США на прошлой неделе выросли больше, чем ожидали аналитики, на фоне снижения загрузки мощностей НПЗ и признаков слабого роста спроса на гигантском американском рынке.