Тело Леджера доставлено в его родной город Перт в Западной Австралии. Возможно, церемония погребения состоится в часовне его бывшей школы. Причиной такой скрытности стало то, что родители голливудской звезды, Ким и Салли Леджер, хотят сделать похороны личным делом семьи, пишет газета The Thelegraph.

Как рассказал дядя Хита Майк Леджер, родители собираются сделать церемонию погребения настолько закрытой, что даже другие родственники не смогут на нее попасть.

Семья уже провела закрытую церемонию прощания в одной часовне Лос-Анжелеса. На панихиде, прошедшей под усиленной охраной, присутствовали его родители, сестра Кейт, бывшая жена Мишель Уильямс, двухлетняя дочка Матильда, бывшая девушка Наоми Уоттс и 10 близких друзей семьи. После 30-минутной службы все они переместились в отель Beverly Hills, где в отдельном зале состоялся обед.

Напомним, тело 28-летней звезды фильма «Горбатая гора» нашли в спальне его квартиры в квартале Сохо 22 января около 15:30 по местному времени его домработница и массажистка, которая пришла делать ему массаж. Леджер лежал на полу возле кровати, свернувшись, при этом он был голый. Домработница позвонила в службу 911. В 15:45 прибывшие врачи установили факт смерти.

Рядом с телом были обнаружены таблетки, в том числе снотворное. Вскрытие, произведенное на следующий день, не помогло выявить причину смерти.

Семья Хита настаивает, что он не мог совершить самоубийство. К концу недели будут известны результаты токсикологических тестов, в полиции не исключают, что он мог умереть от случайной передозировки лекарственных препаратов. Выдвинута версия, что актер мог умереть по естественным причинам - от остановки сердца.

Хит Леджер родился 4 апреля 1979 года. Первую роль он получил в 1996 году - тогда принял участие в австралийском телевизионном шоу о молодых олимпийских талантах. Самые известные роли Хита Леджера - в фильмах «Горбатая гора», «Патриот», «Братья Гримм», «История рыцаря», «Казанова» и «Бал монстров». Журнал People в 2001 году включил его в список 50 самых красивых людей мира, а журнал Empire - в список 100 самых сексуальных актеров в 2007 году.