По решению ФСТ, с 1 февраля снижаются в среднем на 33 процента предельные уровни безлимитного тарифа для абонентов-граждан МРК "Связьинвеста" и на 13,7 процентов - для МГТС.
Для жителей регионов плата по безлимитному тарифу останется прежней, поскольку безлимитные тарифы региональных компаний уже были ниже предельного уровня.

Безлимитный тариф для абонентов МГТС с 1 февраля составит 220 рублей, с учетом платы за пользование абонентской линией граждане будут платить по безлимитному тарифу 345 рублей.
Кроме того, для всех абонентов перечисленных выше компаний останутся прежними предельные уровни тарифов на предоставление в постоянное пользование абонентской линии независимо от ее типа и предоставление местных телефонных соединений при отсутствии технической возможности осуществления повременного учета.

Также неизменными останутся комбинированные тарифы этих компаний за базовый объем местных телефонных соединений.

Базовый объем телефонных соединений, включенный в стоимость комбинированного тарифного плана, останется прежним для всех компаний, кроме СЗТ (на территории Санкт-Петербург он вырастет до 450 минут), "Уралсвязьинформа" (в Ханты-Мансийском автономном округе он вырастет до 350 минут в городах и до 250 минут на селе) и МГТС (в Москве он вырастет до 450 минут).

Также ФСТ решила округлить до четного значения предельные уровни стоимости одной минуты разговора при "повременке" и за одну минуту сверх базового объема при комбинированном тарифном плане.