Первый обвиняемый был приговорен к смертной казни. Второй обвиняемый в силу того, что на момент преступления был несовершеннолетним, получил более мягкое наказание: лишение свободы на срок 10 лет и денежный штраф.

У родственников и погибшей девушки, и девушки пострадавшей существует возможность обратиться в судебные органы Китая с гражданским иском, сообщает информационный канал «Вести».

Бандитское нападение с целью грабежа было совершено на российских туристок в ночь с 15 на 16 сентября в городе Суйфэньхэ. В результате нападения 35-летняя Татьяна Доронина была убита, вторая женщина – также жительница Приморья 37-летняя Елена Штанько получила тяжелые травмы – порезы сухожилий. Женщины находились в Суйфэньхэ по линии туристической фирмы «Хомос». Подозреваемые в нападения были задержаны в этот же день.

21 сентября погибшую Татьяну Доронину похоронили на Морском кладбище Владивостока.

Нападения на россиян в приграничных районах Китая, увы, не редкость. Так, в июне этого года в Китае была ограблена и убита 46-летняя жительница Владивостока Марина Шатилова. Ее тело было обнаружено в парке за пределами санатория, в котором она отдыхала. Причиной смерти стало ножевое ранение в область сердца.

Марина Шатилова находилась на отдыхе с сыном. Пропала она 20 июня. В суток российские туристы, сотрудники охранной службы санатория и подключившиеся к ним местная милиция организовали ее поиски. На следующий день тело женщины было обнаружено в парке за пределами санатория на одной из тропинок, ведущих к водному источнику.

За несколько месяцев до этого, 27 февраля, в городе Хэйхэ было совершено вооруженное нападение на еще двух российских граждан – 56-летнюю Нину Щербакову и 36-летнюю Светлану Бутузову, жительниц села Лермонтовка Тамбовского района Амурской области. От полученных ранений одна из женщин – Нина Щербакова - скончалась. При ограблении у нее была украдена сумка. Светлана Бутузова "отделалась" ножевым ранением в область предплечья.