Как сообщают российские СМИ, рекламная кампания по телевидению и радио начнется лишь с понедельника, поскольку по закону бесплатное эфирное время для агитации на государственных каналах выделяется по будням.

Агитационный период завершается в полночь с 29 февраля на 1 марта. Последний день перед выборами традиционно становится "днем тишины".

По результатам жеребьевки в Центризбиркоме, Первый канал, телеканал "Россия" и ТВЦ выделяют по 7 часов эфирного времени для бесплатной агитации, не менее половины которого по закону отводится дебатам кандидатов, а оставшееся - рекламным роликам кандидатов и их партий.

На Первом канале дебаты в течение часа будут транслироваться по вторникам в 07:05 по местному времени, на канале "Россия" - по четвергам в 22:50.

На канале ТВЦ дебаты продолжительностью чуть менее получаса будут показывать по понедельникам и пятницам в 17:50.

Бесплатно агитировать кандидаты также могут в эфире государственных радиостанций "Маяк", "Радио России", "Голос России" и на полосах более чем 20 общероссийских печатных изданий.

В дебатах примут участие трое из четырех кандидатов в президенты - Геннадий ЗЮГАНОВ (КПРФ), Владимир ЖИРИНОВСКИЙ (ЛДПР) и самовыдвиженец Андрей БОГДАНОВ (Демократическая партия Россия).

От участия в публичных дискуссиях отказался кандидат от партии власти Дмитрий МЕДВЕДЕВ, имеющий, по данным соцопросов, самый высокий рейтинг среди всех претендентов на пост главы государства.