Как сообщают информагентства, избирательные бюллетени будут напечатаны на простой мелованой бумаге формата А4. Как и на выборах в Госдуму, дополнительным средством защиты бюллетеней станут специальные знаки (марки), которые будут наклеены в верхнем правом углу бюллетеней.
Имена четырех кандидатов на пост президента будут напечатаны на левой стороне документа в алфавитном порядке. Слева будут напечатаны фамилии, имена и отчества кандидатов, посередине - краткие сведения о них (год рождения, место жительства, место работы, кем выдвинут кандидат). ЦИК учел замечание ЛДПР об указании в бюллетене должности Владимира ЖИРИНОСКОГО так же, как в государственном реестре должностей РФ - заместитель председателя Государственной думы Федерального собрания. Такая же должность будет стоять и в личных данных другого кандидата – лидера КПРФ Геннадия ЗЮГАНОВА.

Справа в бюллетени по традиции будут размещены квадратики для отметки избирателя. Бюллетень будет считаться действительным, если отметка будет стоять только в одном из квадратиков.
Всего для проведения выборов президента РФ будет напечатано более 108 миллионов бюллетеней.