После того, как полицейские закончили осматривать место происшествия и установили личности погибших, выяснилось, что преступника среди них нет. На основании показаний свидетелей в розыск объявлен молодой афроамериканец, среднего роста и плотного телосложения, одетый в черное полупальто, темные джинсы и черную шапку. Никакие иные отличительные приметы потенциального преступника пока не сообщаются.

Преступник открыл огонь в магазине женской одежды Lane Bryant в торговом центре в Тинли Парк около 10:45 субботы по местному времени. Жертвами злоумышленника, по уточненным данным, стали пять человек. Были ли погибшие покупателями или персоналом магазина, не уточняется.
После происшествия в Lane Bryant полиция оцепила торговый центр, эвакуировав сотрудников и покупателей из 10 магазинов, расположенных около места преступления. Работа торгового центра была парализована на несколько часов.

Тинли Парк является респектабельным районом. За последние восемь лет в этом южном пригороде Чикаго произошло лишь одно убийство.