В борьбу за государственные гранты в один миллион рублей вступили восемь общеобразовательных учреждений городского округа.

Как рассказала заместитель начальника управления образования Наталья КУЯНОВА, конкурс на лучшую школу с премией в миллион рублей стал самым популярным среди направлений приоритетного нацпроекта и позволил учреждениям значительно обновить оборудование и улучшить качество образования. За два года в конкурсе приняли участие более 20 школ Находки, государственной поддержки удостоены восемь из них, причем школа №25 – дважды.

С февраля управлением образования администрации Находки объявлено начало очередного конкурса на соискание миллионного гранта. На сегодняшний день о желании побороться за победу уже заявили восемь школ – №1 «Полюс», 3, 5, 7 «Эдельвейс», 11, 14, 18, 23. Между тем, прием документов продолжается.

Программы развития каждой из школ рассмотрит группа независимых экспертов из представителей общественности. Они оценят работу каждого учреждения по различным критериям и составят рейтинговый список участников согласно набранным баллам. Учтены будут успеваемость учащихся, активное участие школ в жизни города, использование инновационных технологий в воспитании и обучении. По словам Натальи КУЯНОВОЙ, в конце февраля документы всех конкурсантов будут направлены на рассмотрение краевой экспертной комиссией, а победителей определят в апреле.