114 сотрудника прошли профессиональную подготовку в Учебном центре имени Долженко в Хабаровске по тематике: сварщики, стропальщики, слесари КИПиА, дежурные электромонтёры, аппаратчики химводоочистки и т.д. в том числе, по промышленной безопасности по надзору за объектами, подконтрольными Ростехнадзору (котельное оборудование, дымовые трубы, трубопроводы пара и горячей воды, грузоподъёмные механизмы и т.д.).

190 рабочих и специалистов прошли профессиональную переподготовку и обучение на краткосрочных курсах, семинарах, были аттестованы в учебных центрах и комбинатах по промышленной и противопожарной безопасности с отрывом от производства.

22 руководителя и специалиста ХТСК повысили свою квалификацию в учреждениях дополнительного образования Новосибирска, Челябинска, Москвы и Санкт-Петербурга.

Подготовка и переподготовка кадров проводится согласно годовым планам. По мнению руководства ХТСК, квалифицированные кадры – залог эффективного функционирования любого предприятия. Поэтому и в дальнейшем данному направлению работы с персоналом будет уделяться самое пристальное внимание. А затраты на обучение сторицей окупятся за счет того, что сотрудники, прошедшие обучение, смогут работать более эффективно, сообщили в пресс-службе филиала ХТСК ОАО ДГК.