Как сообщает информационное агентство Дейта.RU, делегация Японской Ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (ROTOBO) прилетает во Владивосток 25 февраля. Цель визита – изучение деятельности российского рынка, анализ развития портовой инфраструктуры Приморского края.

Как говорится в официальном пресс-релизе компании GSN Co., Ltd. (город Ниигата, Япония), результаты деятельности будут способствовать скорейшему развитию торговых отношений Японии с Россией и увеличению потока инвестиций с японской стороны.

Для справки: Основной деятельностью компании GSN Co., Ltd. (директор Тасиро Масааки) является обеспечение экономической информацией японских деловых кругов для содействия развитию и укреплению бизнес-отношений с Россией. Компания основана в 1993 году, когда для этой цели было открыто два офиса – главный в городе Ниигата (Япония) и филиал во Владивостоке (Россия).

На 27 февраля запланирована встреча делегации Японской Ассоциации по торговле с Россией с руководителем департамента международного сотрудничества и туризма администрации Приморского края Германом ЗВЕРЕВЫМ.

Темы, которые планирует обсудить японская сторона – возможность участия японских предприятий в проекте по развитию острова Русский, а также возможность сотрудничества в программе развития Дальнего Востока и Забайкалья.