Спирс должна была выйти из больницы в минувшее воскресенье, однако врачи решили продлить ее нахождение в психиатрическом госпитале при медицинском центре UCLA, сообщил агентству человек, близкий к певице. Источник пожелал остаться неназванным, потому что не был уполномочен разговаривать на эту тему.

Принимая решение о продлении срока госпитализации, медики сослались на статью в законодательстве штата Калифорния, в соответствии с которой пациент может быть удержан в больнице для лечения, если экспертиза посчитает, что его поведение может быть опасным как для окружающих, так и для самого себя.

Бритни Спирс в четверг увезли на машине "скорой помощи" в больницу для проведения оценки ее состояния. Предполагалось, что певица будет лежать в больнице не более 72 часов.

Это не первый случай, когда Спирс увозят на "скорой" для "оказания помощи". В начале месяца певицу, находящуюся под воздействием неизвестного вещества, увезли на машине "скорой помощи" из дома после того, как она передала бывшему мужу своих сыновей после очередной встречи с ними. По информации полиции, стражи порядка прибыли в дом певицы по вызову и провели у нее около трех часов. По их словам, вопрос касался "семейного спора об опекунстве", который полиция пыталась разрешить мирно, руководствуясь предписаниями суда.

Спирс и Федерлайн были женаты с октября 2004 по июль 2007 года. У них родились двое сыновей, старшему из которых - Шону Престону - сейчас два года, а младшему - Джейдену Джеймсу - год.

В октябре этого года суд временно лишил певицу права опеки над детьми из-за опасного поведения, однако позже Спирс удалось добиться права видеться с ними три раза в неделю по строго определенному графику. По решению суда, Бритни дважды в неделю должна была сдавать анализы на наличие алкоголя и наркотиков в крови, а в ее доме дети должны были находиться под присмотром специального наблюдателя.