Конкурс был организован избирательной комиссией Приморского края.
«Основная идея конкурса - привлечь внимание подрастающего поколения к вопросу выборов. Рисуя на эту тему, дети задумываются о таких вещах, как гражданская ответственность, патриотизм, будущее страны», - отметила заместитель председателя крайизбиркома Татьяна Вялова.

В конкурсе приняли участие более 400 детей и подростков со всего Приморского края. Среди них - учащиеся художественных, образовательных школ и изобразительных студий.

Работы оценивались в двух возрастных категориях - до 11 и старше 11 лет. В состав жюри помимо представителей крайизбиркома и администрации Приморского края вошли известные приморские художники. В их числе - народный художник РФ Иван Рыбачук.

Как подчеркнула Татьяна Вялова, перед жюри стояла непростая задача. Все участвовавшие в конкурсе работы были интересными и талантливыми. Пришлось оценивать не только мастерство юных художников, но и умение раскрыть тему, выбрать яркий и образный сюжет для картины.

В возрастной категории до 11 лет первое место получила Наташа Маришева (г. Фокино). Второе место разделили работы Никифора Попова (п. Славянка), и Кристины Плохотнюк (г. Лесозаводск). На третьем месте - Маргарита Чащина (г. Спасск-Дальний) и Светлана Котикова (г. Партизанск).

В старшей возрастной группе победительницей стала Алина Резниченко из Вольно-Надеждинского. На втором месте Ольга Азаренко (г. Лесозаводск) и Елена Илькова (с. Михайловка). Третье место присудили работам Николая Кочегарова (г. Уссурийск) и Анастасии Кардовой (г. Находка).
Все победители получили ценные подарки: мольберты, наборы профессиональных кистей и красок, а также сладкие призы.