Как сообщают СМИ, бомбы были подорваны террористкамии-смертницами в минувшую пятницу на птичьих рынках в центральной части Багдада. Теракты произошли во время наибольшего наплыва людей. Ранее в субботу власти сообщали о 91 погибшем и десятках пострадавших. Эти нападения уже назвали самыми кровопролитными из всех, что произошли в иракской столице за последние полгода.

Первоначально представители иракской полиции выдвинули версию о том, что первое взрывное устройство было спрятано в птичьей клетке, но после проведенного расследования стало ясно, что оба взрывных устройства были подорваны террористками-смертницами, которые, как выястилось, были слабоумными.

Госсекретарь США Кондолиза РАЙС обвинила международную террористическую сеть "Аль-Каида" в организации терактов и назвала ее "самым жестоким из всех террористических движений".

В ноябре 2007 года взрывом было разрушено несколько магазинов на территории птичьего рынка Газл. В прошлом году жертвами взрыва на птичьем рынке стали 13 человек, около 60 получили ранения. В числе пострадавших было по меньшей мере четверо полицейских. За 2007 год на территории рынка Газл произошло по меньшей мере три теракта.