«Мы уже пятый год выплачиваем всем приморским пенсионерам единовременную сумму. В этом году каждый пенсионер края уже в феврале получит по 720 рублей. Для краевого бюджета это порядка 380 миллионов рублей», - сказал Сергей Дарькин.

Также с февраля повысится средняя пенсия по России. « Для приморцев повышение пенсий в среднем составит 12 процентов. Таким образом, средняя трудовая пенсия в Приморье увеличится на 256 рублей и составит 4 190 рублей. Всего до конца года пенсия в стране увеличится не менее чем на 28 процентов», - сказал Сергей Дарькин.

Губернатор также отметил, что с 1 февраля в Приморье на 14 процентов выросла зарплата бюджетников.

«Депутаты Законодательного Собрания поддержали нашу инициативу и приняли поправки в краевой закон «Об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых из краевого бюджета», Благодаря этому с 1 февраля повысилась зарплата всех приморских учителей, врачей, работников культуры, финансируемых из краевого бюджета. Одновременно муниципальные образования примут свои законы, которые обеспечат повышение зарплаты сотрудникам», - сказал губернатор края. Он подчеркнул, что законопроекты, касающиеся увеличения заработной платы работникам бюджетной сферы разработаны по распоряжению Президента России Владимира Путина.