Большую часть суммы селяне получат в виде субсидий на продукцию животноводства.
Напомним, ежегодно приморским сельхозпроизводителям предоставляются субсидии на каждый произведенный килограмм молока. В 2008 году на эти цели выделено 118 миллионов рублей. Из них 50,3 миллиона рублей пойдет на развитие племенного животноводства.

Остальные средства планируется пустить на страхование урожая и закупку семян. Также из этих денег селянам будет компенсироваться часть затрат на приобретение гербицидов и минеральных удобрений.

Будет продолжено строительство, реконструкция и модернизация помещений для животных. На субсидирование части процентной ставки по инвестиционным кредитам, взятыми фермерами на эти цели, в бюджет заложено 35,6 миллиона рублей.

Отдельно краевым бюджетом предусмотрено 17,9 миллионов рублей на реализацию целевой программы «Социальное развитие села», которая предполагает улучшение жилищных условий сельским специалистам и молодым семьям. За время действия программы собственное жилье получили 165 семей, проживающих и работающих на селе.

Помимо этого, предусмотрены средства на ветеринарные исследования и вакцинацию животных против опасных заболеваний.

По информации специалистов, благодаря такой активной государственной поддержке заметно улучшается состояние дел в сельском хозяйстве. Это эффективный стимул для развития села, увеличения числа квалифицированных специалистов и наполнения рынка собственной местной продукцией.