По совокупности различных технико-экономических показателей оценивается, на сколько эффективно и рентабельно работает предприятие. В 2007г. в ХТСК выполнены такие показатели, как коэффициент готовности и коэффициент аварийности. Прошедший год прошел как без аварий, так и без сбоев в работе оборудования. Финансовые показатели тоже были выполнены.

Одним из факторов, повлиявших на улучшение финансового состояния предприятия, стала реализация мероприятий комплексного плана снижения издержек. Более 10 миллионов рублей филиалу удалось сэкономить за счет снижения собственных затрат.

Благодаря рациональному использованию средств и тщательному планированию работы филиала, менее плановых оказались затраты на топливо, на энергию и воду, использованную на производственные и хозяйственные нужды, затраты на транспортировку энергии.

Выручка филиала в 2007 году оказалась ниже плановой на 2,5 миллиона рублей. По основной деятельности (тепловая энергия и подпитка) плановое задание было недовыполнено на 27 миллионов рублей в связи с тем, что январь и февраль прошлого года были аномально теплыми, однако недовыполнение удалось частично компенсировать за счет увеличения выручки по не основной деятельности.

Кроме того, в прошедшем году была проведена инвентаризация оборудования и материалов. Оборудование, пришедшее в негодность, было сдано в металлолом. В итоге, прибыль до налогообложения в прошедшем году, оказалась выше запланированной на 28 миллионов рублей, сообщает пресс-служба филиала ХТСК ОАО ДГК.