Премьера спектакля Meltdown (Потеря контроля над собой), который был поставлен коллективом молодых танцоров Rambert Dance Company, состоялась в лондонском концертном зале Queen Elizabeth Hall 1 февраля.

В балете Бритни Спирс нападает на папарацци, бреется наголо, а потом отправляется в психиатрическую клинику на носилках. Хореограф Хьюберт Эссакоу называет историю падения певицы «современной трагедией».
«Меня потряс тот факт, что все увлечены ею. Невозможно открыть газету, чтобы не обнаружить ее на страницах. Я стал одержим каждой деталью ее жизни», - объясняет он.

Музыку написал Ричард Томас, один из создателей скандального антирелигиозного мюзикла «Джерри Спрингер – Опера». Роль Бритни исполнила Джемма Никсон, которая показывает, как певица дошла до отчаяния из-за постоянного преследования прессой. «Для меня стало настоящим вызовом сыграть это героиню MTV», - заявила балерина.

Никсон и Эссакоу готовились к постановке, просматривая программы голливудского телевидения, и были шокированы увиденным. «Нас ужаснуло то, как это было откровенно», - отметил хореограф. «Мы были смущены гротескностью этого персонажа», - согласилась с ним балерина.

Никсон признает, что хореография балета была для нее нова - это не то, чему ее учили в балетной школе. Ей пришлось освоить «фирменные» движения Бритни. Теперь постановщик Эссакоу задается вопросом, как современная публика воспримет его спектакль. Он уверен: «Балет - дань уважения Бритни». Несмотря на то, что это трагическая история потери рассудка, Эссакуо считает, что все закончится «излечением».