В ходе работы по снижению задолженности населения сотрудниками юридического отдела предприятия совместно со Службой судебных приставов совершено 29 выездов по исполнительным листам, действующим в отношении должников за тепловую энергию. Общая сумма задолженности потребителей по этим листам составила более 450 тыс. рублей. В ходе рейдов задолженность по 9 исполнительным листам на сумму почти 60 тысяч рублей была погашена полностью, по остальным 20 листам – частично на сумму 90 тысяч рублей.

В ходе реализации имущества, арестованного в счет погашения задолженности недобросовестных потребителей, на счета компании поступило более 660 тысяч рублей.

Кроме ареста имущества у энергокомпании в арсенале немало средств воздействия на закоренелых должников, например, ограничение права выезда за пределы РФ. Теперь должникам за тепловую энергию даже загранпаспорт не выдадут. Благодаря налаженному сотрудничеству энергокомпании и кредитных организаций нерадивые потребители не смогут взять и кредит в банке, сообщает пресс-служба филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК».