Как сообщили в пресс-службе полпредства, полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов, в своем представлении депутатам напомнил, что «Дудов Николай Николаевич прошел трудовой путь от слесаря на конденсаторном заводе в 1969 году до губернатора Магаданской области, избранного на альтернативной основе в феврале 2003 года»
«11 лет Николай Николаевич работает на различных должностях в администрации области, в том числе пять лет в должности высшего должностного лица субъекта Федерации. За время работы на этом ответственном посту он проявил себя опытным организатором, обладающим современным уровнем знаний. Его отличает активная жизненная позиция, высокий профессионализм, глубокое знание инфраструктуры и процессов социально-экономического развития Магаданской области», - отметил полпред.

«Определяя основные направления государственной политики Магаданской области, продолжил О. Сафонов, Николай Дудов обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственности власти области с федеральными органами исполнительной власти. Принимает меры по защите прав и свобод человека и гражданина. Обеспечивает законность и правопорядок на территории области, сочетание интересов муниципальных образований и области в целом».
Кандидатуру Н. Дудова на рассмотрение в областную Думу внес 25 января 2008 года президент РФ Владимир Путин.

Магаданская область 8-ой из 9-ти регионов Дальнего Востока, который полпред Президента РФ Олег Сафонов посещает с рабочей поездкой с момента его назначения в октябре 2007 года.

Н. Дудов родился 1 января 1952 года в г. Северо-Задонске Тульской области.
Окончил Новомосковский филиал Московского химико-технологического института им. Д.И.Менделеева.
На Крайнем Севере с 1978 года. Работал на Чукотке и в Магадане в партийных органах.
С 1996 года был помощником, главным советником губернатора, заместителем губернатора - руководителем аппарата администрации области.
В 1999-2000 гг. исполнял обязанности полномочного представителя президента РФ в Магаданской области.
16 февраля 2003 года был избран губернатором Магаданской области.