Как сообщила РИА Дейта.RU Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморью Аврора РИМСКАЯ, по версии следствия, Коханов, получив для рассмотрения заявление от потерпевшего по факту хищения, самоустранился от проведения проверочных мероприятий, совершил служебный подлог, внес в официальный документ – протокол осмотра места происшествия искаженную информацию, подделал в указанном протоколе подпись потерпевшего.

Затем он составил заявление от имени потерпевшего о нежелании привлекать подозреваемого к уголовной ответственности и, не проводя доследственную проверку, вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в виду отсутствия состава преступления.

В ходе проведения прокурорской проверки данное нарушение было выявлено.
По результатам проверки возбуждено уголовное дело. Преступник привлечен к уголовной ответственности и в скором времени предстанет перед судом.

Коханову предъявлено обвинение в служебном подлоге и превышении должностных полномочий. Ему грозит наказание до 4 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в органах внутренних дел. В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в федеральный суд Михайловского района для рассмотрения по существу.