«Зависимость трудно победить. Если вы помните, одно время в своей жизни и я слишком много пил», - сказал президент США во время знакомства в Балтиморе (штат Мэриленд) с работой негосударственной социальной программы «Иерихон», в рамках которой церковные епископальные организации оказывают помощь в трудоустройстве отбывшим свой срок в тюрьме и вышедшим на свободу американцам.

«Я знаю, что такое программы, основанные на вере. Я понимаю, что порой вы можете найти вдохновение в высшей силе для того, чтобы решить проблему завиcимости», - сказал глава Белого дома.

Дав высокую оценку программе «Иерихон», Буш подчеркнул, что «эта программа помогает тем людям, которые пытаются справиться с зависимостью».

При этом президент США подчеркнул важность программ, позволяющих бывшим заключенным вернуться в общество.

«Каждый год из тюрем выходят около 650 тысяч мужчин и женщин», напомнил Буш, добавив, что помощь этим людям «вписаться в общество» является одним из главных приоритетов министерства юстиции США, а также министерства труда США и что содействие правительству в этих усилиях призваны как раз оказать программы, осуществляемые церковными организациями.