По словам помощника прокурора Ленинской районной прокуратуры Владивостока Татьяны ЩЕРБАКОВОЙ, дело произошло в краевом центре в октябре 2006 года. Мужчина проник в чужую квартиру с банальной целью – ограбить. Но похитить ему удалось лишь 350 рублей и пульт от музыкального центра. К несчастью, в помещении оказалась девушка. Преступник, которому не удалось поживиться, попытался «совершить действия насильственного характера». Эта протокольная фраза означает, что домогался он девушки нетрадиционным способом…

Спустя приблизительно три недели мужчина решил повторить вояж и проник в ту же квартиру. На сей раз «улов» оказался несколько весомее – сотовый телефон. А перед тем как уйти, преступник снова совершил над несчастной девушкой насилие.Почему он дважды возвращался в одну и ту же квартиру, гражданин внятно объяснить не смог.

В конце ноября прошлого года насильник проник в другую квартиру. К несчастью, и там оказалась женщина. Но насиловать ее он не стал, так как жертва сказала злоумышленнику, что беременна. Поэтому мужчина решил обчистить квартиру по максимуму: унёс DVD-проигрыватель, компакт-диски, мобильный телефон, чайник, банку кофе «Пеле», а также деньги. Всего он причинил ущерба на сумму более 23 тысяч рублей.

Уже на суде его коллеги, а работал он на стоянке сторожем, отзывались о нём как о добром и порядочном человеке. Жена и сын также дали положительную характеристику, тем не менее «мотать» срок ему придётся. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 162 (разбой) и 132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ, пишет издание.