«Идея открыть специализированную клинику возникла в связи с возросшими в республике случаями заболеваний на нервной почве, особенно у женщин. В результате длительных военных действий психика людей подвергалась отрицательному воздействию и после завершения боевых действий, находившаяся на грани срыва нервная система у многих людей не выдерживает и дает сбой. В народе это еще называется воздействием нечистой силы», - рассказал Хасимиков.

Он отметил, что идея строительства подобной клиники, которая будет содержаться на благотворительные средства, нашла поддержку у руководство республики. Строительство медучреждения, где больных будут лечить бесплатно, планируют начать в ближайшее время в Грозном на средства регионального общественного фонда имени Ахмада Кадырова.

«Первоначально в клинике будут работать десять ученых богословов, имеющих навыки лечения и прошедшие аттестацию муфтията, а также профессиональные психологи и народные целители, использующие методы лечения травами», - отметил Хасимиков. По его словам, известный в республике ученый-богослов, заместитель муфтия республики Дауд Сельмурзаев давно и эффективно лечит больных с психическими расстройствами при помощи Корана.