Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью З ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных животных и растений), ему назначено наказание в виде 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Также он лишен права занимать должность капитана на добывающих, перерабатывающих и транспортных судах сроком на 1 год.

Уголовное дело рассмотрено с участием Камчатского межрайонного природоохранного прокурора. Иск прокурора о возмещении ущерба государству удовлетворен в полном объеме, с ЗАО «Укинское» взыскано с 2 323 480 рублей.

В ходе расследования и судебного рассмотрения дела установлено, что Городилов, являясь бригадиром морского ставного невода № 14 и одновременно капитаном морского буксира «Укинский», используемого для транспортировки добытой рыбы на перерабатывающее предприятие, 1 августа 2006 года, находясь в Карагинской промысловой подзоне (6102.1) в акватории Карагинского залива незаконно, сверх установленной в разрешении квоты, с использованием морского ставного невода и самоходного транспортного плавающего средства — буксира, на путях миграции лососевых пород рыб к местам нереста добыл 2819 особей кеты общим весом свыше 9 тонн.

Незаконно добытую рыбу он сдал на перерабатывающее судно МНРП «Дельфин», где из нее была выпущена готовая рыбопродукция в виде кеты свежемороженой потрошеной с головой в количестве 404 мест общим весом около 8 тонн. В результате незаконной добычи, переработки, транспортировки указанного количества кеты Российской Федерации причинен ущерб на сумму 2 323 480 рублей.