Станислав Пухов выступит в командном чемпионате мира по бадминтону в Нидерландах. Анна Басалкина и Екатерина Максимова отправятся на чемпионат мира по парусному спорту в США. Тамерлан Тменов примет участие в Кубке Мира по дзюдо в Германии.

Как отметили в управлении по физической культуре и спорту Приморского края, на соревнованиях спортсменам необходимо показать максимально хорошие результаты, чтобы сохранить рейтинг и доказать свое право на участие в Олимпийских играх в Пекине.

Напомним, эти спортсмены – участники губернаторской программы подготовки ведущих приморских спортсменов к Олимпиаде 2008 в Пекине. Всего в группе «Пекин-2008» тренируются девять человек – представители парусного спорта, легкой и тяжелой атлетики, дзюдо, плавания, бадминтона и гребли Приморского края. Сегодня участники программы находятся на учебно-тренировочных сборах в составе сборных команд России на тренировочных базах России и за рубежом.

Вместе с тем, много событий ожидается и в спорте высших достижений. В феврале сборные команды Приморского края примут участие в 25 всероссийских чемпионатах и первенствах.
На краевом уровне в этом месяце будет проведено порядка 17 соревнований по различным дисциплинам – в зимних видах спорта, в боевых видах искусств, а также гимнастике, боксу, бильярду и других.

По мнению начальника управления по физической культуре и спорту Приморского края Натальи Хворостяной, опыт участия в соревнованиях разного уровня очень важен для повышения уровня подготовки спортсменов. Это является важной составляющей в плане подготовки спортивного резерва края и выходе наших спортсменов на всероссийскую и международную арену, а, следовательно, будет способствовать развитию массовой физкультуры в Приморье.