Приморские рыбаки добыли 676,3 тысяч тонн водных биоресурсов.
Соответственно увеличились и поступления налогов от рыбохозяйственных предприятий в краевой и консолидированный бюджет края. За это время перечислено более 3 миллиардов рублей (в том числе более 1 миллиарда - в краевой). Из них большая часть приходится на плату за пользование водными биоресусами.

За год произведено товарной продукции на сумму 17,5 миллиардов рублей. Рост составил 6 процентов по сравнению с уровнем прошлого года. Увеличился также выпуск пищевой рыбопродукции, рыбной муки, кормовой рыбы, а также консервов. Среднемесячная заработная плата на одного работающего составила 13,3 тысяч рублей.

Такое положение дел, в первую очередь, обусловлено тем, что в последнее время вопросам развития рыбохозяйственного комплекса уделяется повышенное внимание со стороны Президента РФ и Правительства РФ. Напомним, в сентябре был образован Государственный комитет РФ по рыболовству, значительно обновлена законодательная база.

В настоящий момент продолжает выполняться комплекс мер, направленных на эффективное решение главных вопросов рыбной отрасли. Это позволит достичь устойчивой работы рыбохозяйственного комплекса и обеспечить социально-экономическое развитие регионов. А самое главное – рынок пополнится качественной рыбной продукцией отечественного производства, приемлемой по ценам и разнообразной по ассортименту.