«Первого июня, в День защиты детей, мы примем здесь первых пациентов, которые после тяжёлого лечения нуждаются в восстановительной терапии», - сказал губернатор. Сергей Дарькин отметил, что проходить курс реабилитации здесь смогут дети со всего Приморского края.

Реабилитационный центр строится в зелёной зоне пригорода Владивостока, в экологически чистом районе, что особенно важно для выздоровления детей. Лечиться здесь смогут одновременно 30 малышей вместе с родителями. Для больницы закуплено современное лабораторно-диагностическое и физиотерапевтическое оборудование, тренажёры для лечебной физкультуры. В здании будет оборудован бассейн, а прилегающая территория засажена деревьями и кустарниками.

Напомним, строительство детской больницы восстановительного лечения для детей с онкогематологическими проблемами во Владивостоке велось с 2002 года. Изначально заказчиком объекта выступала администрация Владивостока, однако финансирование работ было недостаточным. С ноября 2006 года государственным заказчиком строительства определена администрация Приморского края. Уже в 2007 году на возведение больницы было выделено 20 миллионов рублей из краевого бюджета и 37 миллионов рублей за счёт фонда регионального развития. Ещё более 18 миллионов рублей были выделены из краевого бюджета дополнительно. Это позволило вывести объект из категории «долгостроя».