Как сообщили в департаменте международного сотрудничества и туризма края, лучших представителей индустрии гостеприимства определят по итогам тайного голосования членов экспертного совета с учетом результатов Интернет-опроса.

В числе гостей церемонии, которых ожидается около шестисот, - самые успешные рестораторы, ведущие бизнесмены и политики, известные деятели культуры и средств массовой информации. Многие из них войдут в состав Экспертного совета Премии, который выберет победителей по 22 номинациям.
По мнению специалистов, мероприятия такого масштаба поднимают ресторанную культуру в целом и очень актуальны в свете проведения на территории края крупных мероприятий международного значения, в том числе предстоящего саммита АТЭС в 2012 году, а также важны для развития как внутреннего, так и въездного туризма. Кроме того, это реальная гарантия, что номинанты будут стремиться повысить уровень обслуживания и мастерство персонала.

Напомним, Национальная премия "Гостеприимство" учреждена в 2004 году Федерацией рестораторов и отельеров и информационным проектом «Пир» (Москва) и вручается ежегодно лучшим предприятиям страны, работающим в этой сфере. В нынешнем году профессиональные объединения получили право вручать награды за достижения в развитии индустрии питания и гостеприимства в регионах. В прошлом году Владивосток встречал первую региональную премию - "Дальневосточное гостеприимство". Соответствующая инициатива Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров, ресторанного агентства "Анонс" была поддержана администрацией Приморского края.