И хотя окончательные результаты конкурса еще не известны, а премия «Дальневосточное гостеприимство» уже преподнесла ряд сюрпризов… И в первую очередь ее организаторам – представителям ресторанного агентства «Анонс» и Дальневосточной Ассоциации Рестораторов и отельеров. «Результаты первого тура голосования стали для нас поистине неожиданными» - говорит президент Ассоциации Роман Иванищев. Лидирующие позиции по ряду ключевых номинаций премии заняли новички отрасли гостеприимства! Такая картина впечатляет: имена, которых год назад на рынке принципе не существовало, сегодня звучат громче и чаще тех, кто уже несколько лет усердно нарабатывает собственную репутацию.

Сегодня наконец-то можно огласить названия тех заведений, кто сумел набрать большее число голосов и войти в число лидеров по ряду наиболее популярных номинаций по городу Владивостоку:
Лучшая туалетная комната: Club OKNO, Syndicate, Абордаж, бар Галактика, Гелиф.
Открытие года в индустрии гостеприимства 2007: Дом Купера, Лифт, Club OKNO, Syndicate, кафе Latte.

Лучшее кафе (демократическое заведение): Дом Купера, Севан, Mercedes-Benz Cafe, Мятный трюфель, Эльзас.

Лучшее заведение быстрого питания: Republic (на Светланской), Блин-компот (сеть блинных), 3T, Magik burger, Magik bell.

Лучшее заведение европейской кухни: Романтик Холл, Mercedes-Benz Cafe, Эльзас.
Лучший кальян: Ле Руж, Пустота, Peoples, Сказки Востока, Pulp Fiction.

Но результаты на то и предварительные, чтобы служить основой для выбора победителя. Прогнозы относительно того, кто станет победителем сегодня абсолютно противоречивые. Все зависит от экспертов мнения экспертов.

Заседание Экспертного совета премии «Дальневосточное гостеприимство» состоится 5 февраля в 16:00 в ночном клубе «Абордаж» (рядом с рестораном «Семь футов»). Значение заседания Экспертного совета премии трудно переоценить: на Дальнем Востоке никогда ранее не собиралось столь большое количество специалистов, причастных к индустрии гостеприимства. 75 экспертов в области: самые успешные рестораторы, представители административных органов, владельцы и учредители средств массовой информации, тайным голосованием определят абсолютных победителей в номинациях. Сейчас в руках тех, кто, действительно, является профи в ресторанном и клубном бизнесе, знатоком культуры питания, находятся судьбы претендентов на звание лучших в индустрии гостеприимства.

Список победителей будет оглашен только на торжественной церемонии награждения, которая начнется в 19:00 8 февраля в Администрации Приморского края.

Приглашаем всех представителей СМИ стать свидетелем выбора лучших заведений Дальнего Востока. Кроме того, завтра можно будет зарегистрироваться в качестве представителей СМИ на премию и получить пригласительные билеты на Торжественную церемонию награждения 8 февраля.

Пресс-служба премии «Дальневосточное гостеприимство 2007», тел. 663-556