Происшествие в технической зоне городского автопарка, пожалуй, войдет в историю всех компаний-перевозчиков Находки. О подробностях ЧП, едва не сорвавшего работу городских автобусов, сообщила начальник отдела транспорта и связи администрации города Ирина САВЧЕНКО.

Совершая очередной обход территории автопарка, где на ночь остается большинство городских автобусов, сотрудники охраны заметили постороннего мужчину с ножом в руках. Сопротивления задержанный не оказал, но и о целях своего нахождения на закрытой территории сообщить отказался. Вскоре выяснилось, что до задержания злоумышленник успел проколоть колеса на 23-х автобусах. В результате, за полчаса до выхода на линию из строя была выведена четверть готовых к работе машин. Позже злоумышленник признался что, прежде сам являлся специалистом автотранспортной компании, но был уволен. Таким дерзким способом «обиженный» решил отомстить своему бывшему руководству и коллегам.

К восстановлению работоспособности машин приступила бригада слесарей компаний-перевозчиков. Колеса, как и прочие запчасти, были предусмотрительно запасены в автопарке. Недостающие на маршрутах автобусы оперативно заменили - на этот случай в Находке существует резервный парк. Благодаря этому произошедшее ЧП осталось незамеченным для горожан и уже к 8 ч. 30 мин. работа общественного транспорта шла в нормальном режиме, в том числе пассажиров перевозили «жертвы» саботажника.