Как утверждает источник в группировке "Бригады мученика Иззеддина аль-Кассама", двое террористов-смертников проникли в Израиль из города Хеврона на Западном берегу, а не из сектора Газа, который контролируется ХАМАС. Ранее об ответственности за взрыв в торговом центре взяли на себя сразу три группировки: боевое крыло движения ФАТХ "Бригады мучеников Аль-Аксы", входящие в состав "Народного фронта освобождения Палестины" "Бригады Абу Али Мустафы" и "Бригады национального сопротивления".

Напомним, теракт произошел утром в понедельник на юге Израиля. Один террорист-смертник привел в действие взрывное устройство и погиб, второй был уничтожен полицейскими. Погибла также одна женщина, а десять израильтян получили ранения различной степени тяжести. Вскоре после взрыва представители ХАМАС сообщили, что им ничего не известно о возможной причастности их сторонников к теракту, однако назвали его "актом героизма" и "естественной реакцией на оккупацию".

С августа 2004 года это первый теракт на территории Израиля, за который ХАМАС взял ответственность, добавляет Reuters. Тогда при взрыве двух автобусов в Беер Шебе погибли 16 человек и еще около сотни получили ранения.