По признанию американца, он набрал так много из-за своей эмоциональности. «Иногда у меня в морозильнике лежали 50-60 бутербродов из заведений быстрого питания. И я думал – если сегодня будет вечеринка, я целый земной шар проглочу! Ни за что не остановлюсь на полпути, съем их все», - рассказывает Лапиц.

Питательная ценность его ежедневного рациона составляла около 12 тыс. килокалорий при норме 2,5 тыс.

Из-за лишнего веса Лапиц почти не мог самостоятельно передвигаться и пять лет не вставал с постели.

Когда Лапиц испугался, что без посторонней помощи не сможет даже сходить в туалет, он решил урезать свой ежедневный рацион наполовину. Сначала мужчина по-прежнему ел гамбургеры, но затем попробовал и овощи.

Далее Лапиц начал тренировки: сначала «пешие прогулки» от кровати до раковины на кухне.

«В конце концов, я начал проходить около 20 км каждый день и потерял почти 220 кг. Это заняло у меня пять лет», - признается Лапиц.

Как пишет РИА «Новости», американец особенно гордится тем, что в процессе похудания не прибегал к помощи хирургов - ему не потребовалось ни удаление подкожного жира, ни шунтирование желудка. Лапиц сбросил вес исключительно за счет диеты и упражнений.

Больше всех других результатов своего оздоровительного марафона Лапиц рад тому, что впервые за 20 лет смог поместиться в душевой кабине. «Это необыкновенное чувство – вода льется на меня», - сказал он.