В частности, певица не будет петь в "Ромео и Джульетте" на Зальбургском фестивале в августе и не сможет выйти на сцену в "Лючии ди Ламмермур" в Метрополитен-опера в октябре 2008 года. Тем не менее, запланированные на лето 2008 года и на январь 2009 года спектакли с участием Нетребко пока не отменялись.

36-летняя уроженка России и 35-летний уругваец баритон Эрвин Шротт (Erwin Schrott) были помолвлены в конце 2007 года в Нью-Йорке. За последние четыре года они несколько раз вместе выходили на сцену, например, в опере "Дон Жуан".

По словам менеджера Нетребко, она будет стараться работать, пока ей позволяют доктора. Ожидается, что ребенок появится на свет осенью 2008 года. "Мы оба очень, очень счастливы, что скоро нас будет трое", - заявила певица.

Напомним, в декабре 2007 года российской певице, имеющей австрийское гражданство, в Нью-Йорке была вручена награда "Музыкант года". Нетребко также вошла в список ста самых влиятельных людей мира, опубликованный американским журналом Time, и была номинирована на "Грэмми-2008" в категории "лучший классический вокал".