Как сообщила РИА Дейта.RU Старший помощник руководителя
следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморью Аврора РИМСКАЯ, инспектор ДПС, находясь на дежурстве, остановил автомобиль, водитель которого, нарушил правила дорожного движения - управлял автомобилем без документов.

Затем с целью получения взятки за незаконные действия, внес в протокол об административном правонарушении физического лица, сведения не соответствующие действительности, и не задержал транспортное средство. В связи с чем, водитель автомобиля передал через посредника служителю правопорядка, взятку в сумме 6000 рублей. Однако инспектор не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам.

Органами предварительного следствия действия инспектора ДПС квалифицированы по ст. ст. 30 ч. 3, 290 ч. 2 УК РФ – покушение на получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействия). В настоящее время подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. По уголовному делу ведется следствие.