Основная цель этой акции предотвратить рост профессиональной заболеваемости работников и обеспечить их стабильное психофизиологическое состояние на рабочем месте. Соответствующий приказ был подписан генеральным директором энергокомпании Валерием ЛЕВИТОМ.

Труд энергетиков сопряжен с большими нагрузками и вредностью производства, которое стоит по этому показателю на третьем месте среди отраслей российской промышленности. Из почти 17 тысяч работников ОАО «ДГК» подавляющая часть - эксплуатационно-ремонтный персонал, который постоянно испытывает на себе неизбежные издержки производства: шум, вибрацию, запыленность и т.д. А от стабильной работы энергетиков напрямую зависит надежность энергообеспечения огромного количества людей и предприятий.

Чтобы обеспечить сохранение здоровья работников, в ОАО «ДГК» намерены обеспечивать их реабилитационно-восстановительным лечением, своевременной вакцинацией от различных заболеваний, флюорографическим обследованием, массово вовлекать в культурно-оздоровительные мероприятия.
«За вредность» наряду с молоком теперь будут давать витаминные коктейли и кисели. Организуют комнаты психологической разгрузки для оперативного персонала. Перед сменой у оперативного персонала будут измерять температуру тела, артериальное давление, пульс, проверять простую зрительно-моторную реакцию.

Психофизиологическому состоянию персонала в ОАО «ДГК» с этого года будет уделяться особое внимание, потому что именно «человеческий фактор» решает многое в надежной работе генерирующих и теплосетевых объектов. В частности, с этого года подбор персонала будет осуществляться с обязательным медицинским и психофизиологическим освидетельствованием. Будут в обязательном порядке оцениваться риски, связанные со здоровьем персонала.

Люди - главная ценность любой компании. В энергетике от них в первую очередь зависит надежная работа оборудования электростанций и тепловых сетей, бесперебойное обеспечение потребителей светом и теплом, поэтому в отрасли всегда велась профилактика профзаболеваемости. Тем не менее, в этом году в ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" решили акцентировать внимание на сохранении физического и психического здоровья персонала, сообщает пресс-служба ОАО "ДГК".