Новости будут транслироваться круглосуточно с комментариями экспертов, биржевыми сводками, прямыми включениями и специальными репортажами.

«Это не будет уникальный информационный продукт. Но будет много экономики и спорта, прямых включений. В студии будут сидеть помимо основного ведущего экономический обозреватель, спортивный обозреватель. Большинство прямых включений будут делать за счет наших телевизионных коллег», - сказал Дмитрий Медников, главный редактор телеканала «Вести 24». Возможность делать продукт за счет телевизионных коллег позволило радиостанции запуститься с минимальными финансовыми затратами. Деньги на создание радиостанции были потрачены из средств ВГТРК, отведенных на развитие холдинга.

«У нас будет самый большой сквозной эфир: интернет-сайт «Вести», телеканал «Вести 24» и радио «Вести-FM». У человека появляется возможность жить в единой информационной среде», - считает Дмитрий Медников, главный редактор «Вести 24». Появление новой радиостанции не испугало конкурентов. «Радиостанция «Вести-FM» - не наш прямой конкурент, потому что у нас не чисто информационное радио, у нас все-таки на первом месте разговорный формат «топ ньюс», - считает Алексей Венедиктов, главный редактор "Эха Москвы". - Три года назад мы поняли, что чисто информационное радио - это тупиковый путь, так как люди получают новости из интернета, и им более интересно мнение экспертов, дискуссия, поэтому мы отказались от новостей каждые 15 минут. Государственная радиостанция, имея льготы от государства, может быть нам конкурентом на рекламном рынке. Я не знаю, как будут «Вести-FM» подавать информацию, потому что радиостанция, которая не рассказывает о трагедии Алексаняна, не говорит о Касьянове, то есть о том, о чем говорят все СМИ мира, не может считаться профессиональной. Такое радио не будет считаться профессиональным, а будет только пропагандой», - заявил Венедиктов.