Переговоры между Центризбиркомом РФ и представителями Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ во вторник не принесли результатов.

ЦИК России пошел на уступки – Россия согласилась принять не 70, а 75 международных наблюдателей на президентских выборах. Им было предложено приехать на неделю раньше - не 27-28 февраля, как обсуждалось раньше, а уже 20 февраля. Сегодня, 5 февраля, российская сторона была готова принять пятерых технических специалистов, которые организовали бы миссию наблюдения ОБСЕ, сообщают российские СМИ.

Однако представители Бюро настаивают на еще более раннем приезде основной группы наблюдателей. В ОБСЕ считают необходимым, чтобы международные наблюдатели приехали в Россию за полмесяца до дня выборов – 15 февраля.

Тем не менее, дипломатический источник в Москве, хорошо осведомленный о ходе переговоров, заявил, что не следует драматизировать ситуацию - переговорный процесс продолжается, все настроены на позитивный диалог. По его словам, говорить сейчас о каких-то конкретных параметрах приезда наблюдателей преждевременно, - сообщает "Эхо Москвы".