Соответствующие поправки в краевой закон «Об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых из краевого бюджета» приняты сегодня на внеочередном заседании Законодательного Собрания края во втором и третьем чтениях.

С инициативой принять поправки в краевой закон выступил Сергей Дарькин. Губернатор края заявил: «Необходимо как можно быстрее принять этот социально ориентированный закон, чтобы законодательно обеспечить повышение зарплаты нашим учителям, врачам, работникам культуры – всем бюджетникам Приморья». Сергей Дарькин также подчеркнул, что законопроекты, касающиеся увеличения заработной платы работникам бюджетной сферы разработаны по распоряжению Президента России Владимира Путина.

Напомним, рост заработной платы в Приморье с 1 февраля составит 14 процентов. При этом первоначально повышение заработной платы бюджетникам планировалось только с 1 сентября нынешнего года и на семь процентов.

Теперь минимальный размер оплаты труда повысится с 1404 до 1600 рублей.

Отметим, что в городах и районах края также принимаются законы, которые обеспечат повышение зарплаты муниципальным бюджетникам.