Как сообщили в департаменте образования и науки края, денежное поощрение в рамках национального проекта «Образование» сегодня получают около 10 тысяч учителей.

Напомним, что доплату «классным» - по тысяче рублей – сегодня получают сельские педагоги, в чьих классах обучаются 14 и более учеников. Для городских образовательных учреждений эта цифра составляет 25 и более учащихся. Если в классе обучается меньше детей, то пропорционально уменьшается и размер вознаграждения для классного руководителя.

В первый год реализации нацпроекта это вознаграждение выплачивали педагогам общеобразовательных школ. Позже в список были включены классные руководители вечерних, коррекционных, спецшкол, интернатов, детских домов, а также образовательных учреждений санаторного типа, где проживают дети, нуждающиеся в длительном лечении.

Отметим, что в Приморье сохранены собственные доплаты классным руководителям. На это из краевого бюджета выделяется порядка 100 миллионов рублей в год.

Важно, что в крае разработана удобная схема денежных выплат. Вознаграждение в рамках нацпроекта и краевые доплаты за классное руководство выплачиваются педагогам вместе с зарплатой. В дни школьных каникул выплаты по нацпроекту сохраняются.