Вчера состоялось заседание Экспертного совета премии, который уполномочен был выбрать лучшие заведения из числа тех, что стали лидерами народного голосования.

Значение заседания Экспертного совета премии трудно переоценить: на Дальнем Востоке никогда ранее не собиралось столь большое количество специалистов, причастных к индустрии гостеприимства. Президент Дальневосточной Ассоциации рестораторов и отельеров, директор ресторанного агентства «Анонс» Роман Иванищев дал старт заседанию словами: «У Экспертного совета сегодня две цели: выбрать лучшие заведения и сформировать профессиональное сообщество, ведь каждый, в той или иной степени, является знатоком индустрии гостеприимства».
Все наблюдающие за тем, как «кипела» работа на совете, отметят, что обе цели были реализованы успешно. Каждому эксперту были вручены бланки голосования, в которых они помечали те Владивостокские заведения, которые посчитали достойными победы.

Почетными членами совета были: Асаи-сан – директор Японского центра во Владивостоке, заслуженная артистка России Лариса Белоброва, директор галереи «Портмэй» Ирина Кравченко, вице-консул Японии во Владивостоке Дзёно Кэйсуке… Последний, хоть и работает во Владивостоке только с августа прошлого года, тоже внес свою лепту в определение качественных предприятий питания: «В вашем городе я нахожусь всего полгода, и успел ознакомиться далеко не со всеми ресторанами и клубами. Но участие в таком проекте мне интересно, ведь он стимулирует заведения на повышение уровня обслуживания».

Административные структуры города Владивостока представили специалисты Управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания, Приморской Торгово-промышленной палаты, представительства Генерального консульства США на Дальнем Востоке… Александр Смирнов представил Департамент социального развития и средств массовой информации Администрации Приморского края, от Приморского центра сертификации и качества участвовала в голосовании ведущий специалист Надежда Штыкова. От территориального управления Роспотребнадзора по Приморскому краю – Галина Лаухина.