По словам директора ООО «Каслар» Сергея Таюрского, речь идет о семи транспортных средствах, в каждом из которых присутствует 28 посадочных мест. При этом, полная наполняемость одного такого автобуса рассчитана на 88 пассажиров.

Транспорт произведен в Китае в ноябре 2007 года и соответствуют стандарту «Евро-3». Во Владивосток новые машины были доставлены в декабре, а сегодня - по прохождении всех необходимых процедур и получения лицензионных карточек - они приступили к обслуживанию горожан.

Стоит отметить, что это уже не первое приобретение новых автобусов для компании «Каслар». Минувшим летом перевозчик выпустил на маршрут №7 так называемых «муравьев» - транспортные средства, также выпущенные в Китае и вмещающие 24 пассажироместа. А к следующему лету компания планирует закупить еще около 10 автобусов.

Регулярное обновление автопарка транспортными предприятиями перевозчиков является одним из главнейших условий их работы на местном рынке - как фактор обеспечения комфортного и безопасного обслуживания пассажиров, сообщили в пресс-службе городской администрации.