Об этом сообщил на брифинге в УВД края заместитель начальника Следственного управления при УВД по Хабаровскому краю Михаил УЛЬЯНЧЕНКО. В банду, образованную на этнической основе входили граждане России, корейцы по национальности 28-летний Константин Ким и 35-летний Станислав Кан.

- Вообще-то корейцы законопослушны, но эта банда отличалась особой дерзостью и циничностью,- рассказал майор юстиции Михаил Ульянченко.- Начали свою преступную еще в Южно-Сахалинске, где похищали машины. Скрываясь в Хабаровске, совершали налеты на магазины и квартиры, как правило, в темное время суток, в масках. Забирали все самое ценное: деньги, золотые украшения и другие вещи. Сотрудники милиции вышли на бандитов оперативным путем.

Во время обыска у них было изъято оружие: обрез и три пистолета. Всего сотрудниками Следственной части Следственного управления при УВД по Хабаровскому краю в прошедшем году в суд направлены 792 уголовных дела на 1298 эпизодов преступной деятельности. Для сравнения в 2006 году -785 дел на 1057 эпизодов. Привлечены к уголовной ответственности в 2007 году 914 лиц, в 2006 году -864.

В 2007 году окончено производством три уголовных дела по преступлениям, совершенным в составе банды и одно в составе преступного сообщества, в число которой входило 18 участников, сообщили в пресс-службе УВД Хабаровского края.