В четверг, около четырех часов дня, произошло возгорание на ТЭЦ, что находится на территории ЗАО «УМЖК «Приморская соя». По сообщению пожарной службы города, площадь пожара составила около 500 кв. м. На его ликвидацию были брошены силы пятидесяти огнеборцев.

К сожалению, жертв избежать не удалось. От огня пострадали трое человек. Один из них получил ожоги 95 процентов поверхности тела и в субботу скончался в городской больнице. Второй в тяжелом состоянии доставлен в Центр медицины катастроф Владивостока. Третий получил легкие травмы и находится на лечении в городской больнице.

Как рассказали на комбинате, руководство УМЖК оказывает пострадавшим необходимую помощь. Для их лечения приобретены аппарат искусственной вентиляции легких, современные дорогостоящие лекарственные препараты, привлечены лучшие специалисты.

Ситуация на ТЭЦ нормализована, ведутся ремонтные работы. Тепло в дома, которые отапливает УМЖК, подается без перебоев. Администрация УМЖК «Приморская соя» благодарит все службы и работников комбината, принявших участие в устранении аварии. Особая благодарность за содействие в ликвидации последствий пожара государственной противопожарной службе, бригадам скорой медицинской помощи, заместителю главы администрации УГО В.Б. Калиновскому, начальнику управления ГО ЧС А.И. Лисидченко, генеральному директору УМУ ПТС В.И. Речкалову, сообщает уссурийская газета «Коммунар».