Как пассажир рейсового автобуса № 506 «Владивосток-Находка» губернатор прибыл на участок дороги в районе Седанкинского спуска и провел здесь выездное совещание, в котором приняли участие вице-губернатор края Павел Попов, руководство департамента дорожного хозяйства Приморского края, специалисты ОАО «Примавтодор».

Главной темой совещания стал ремонт и содержание пригородной трассы Владивостока. Напомним, в конце минувшего года именно этот участок автодороги в районе Седанки стал настоящей проблемой для водителей. Из-за некачественного дорожного покрытия при движении из-под колес встречного и попутного транспорта летели камни и гравий, разбивая стекла и оптику на машинах. Автолюбители вынуждены были обращаться в суд.

Напомним, дорожные работы на этом участке проводились ОАО «Примавтодор».
Сергей Дарькин заявил, что сейчас главное – сделать все, чтобы таких ситуаций в крае не было, чтобы приморские дороги были современными, качественными и безопасными, как для водителей, так и для пешеходов.

«На ремонт, строительство и содержание дорог в Приморье в этом году из краевого бюджета будет направлено более трех миллиардов рублей. Это на 280 миллионов рублей больше, чем в прошлом году, - подчеркнул губернатор. – Это значительные деньги, и они должны быть использованы максимально эффективно. Качество работ должно быть на самом высоком уровне».

Сергей Дарькин потребовал принять жесткие меры к тем, кто напрямую отвечает за качество дорожных работ: «Считаю, что в этой ситуации полную ответственность несет начальник пригородного филиала ОАО «Примавтодор». С работой не справился, значит, надо увольнять».

Продолжив «дорожную тему», губернатор отметил, что в Приморье улучшились условия междугородних перевозок. «Я сам в молодости часто пользовался маршрутом «Владивосток-Находка». Спустя годы вижу, что на маршруте значительные изменения к лучшему. Об этом сегодня и мои попутчики в автобусе сказали», - подчеркнул Сергей Дарькин. Он также сказал, что в Находку сейчас можно добраться гораздо быстрее, на скоростной электричке, а в ближайшем будущем современная высокоскоростная железнодорожная магистраль соединит Владивосток – Артем (Аэропорт) - Уссурийск».

Кроме того, губернатор сообщил, что сегодня край планирует приобрести новые современные пассажирские автобусы и увеличить количество междугородных рейсов. При этом Сергей Дарькин особо отметил, что для приморцев будет сохранен льготный проезд в транспорте. Право на льготные поездки в крае имеют более 331 тысячи человек. Среди них ветераны труда, жертвы политических репрессий, труженики тыла. Отметим, на субсидирование проезда приморцев из краевого бюджета в 2008 году выделено 35,6 миллионов рублей.