В торжественной церемонии открытия нового спортивного центра принял губернатор Сергей Дарькин. От имени всех приморцев он поздравил всех жителей города с этим замечательным событием.
Губернатор заявил: «Это не первый подобный объект, который мы открываем в последнее время. Уже сдан крытый ледовый дворец в Уссурийске, бассейн в Находке. Это социально значимая работа, ведь системный подход к спорту, к здоровью граждан - залог успешности края, его будущего».
Сергей Дарькин особо отметил: «Я поставил задачу, чтобы бассейн был доступен для максимального количества приморцев. Поэтому работать наш бассейн будет с 7 утра до 23 вечера. Дневное время отдадим школьникам».

Губернатор также сказал, что «администрация края уделяет огромное внимание и оказывает весомую поддержку развитию спорта. Это касается не только наших замечательных профессиональных команд, но и массового спорта. Результаты налицо. Приморские спортсмены занимают призовые места на чемпионатах мира, наши команды – участники российских турниров. 9 приморских спортсменов примут участие в Олимпийских играх-2008 в Пекине. Это представители парусного спорта, легкой и тяжелой атлетики, дзюдо, плаванья, бадминтона и гребли. Наша особая гордость – приморские пловцы. Андрей Капралов стал участником олимпийской команды России. Еще одна гордость нашего спорта – Ольга Детенюк. В конце 2007 года она получила звание мастера спорта международного класса, отлично выступив на дистанции 200 метров брассом на Кубке России».
Сергей Дарькин заявил, что в Приморье сейчас очень многое делается для развития массовой физической культуры и спорта. В этом году будет сдан еще один бассейн в Партизанске, а также начинается строительство спортивно-концертного комплекса на 10 000 мест во Владивостоке в парке Минного городка.

Для справки: Плавательный бассейн в Артеме построен по инициативе губернатора Сергея Дарькина в рамках краевой целевой программы «Здоровое поколение». Это крытое, теплое, трехэтажное здание.
Бассейн рассчитан на 6 дорожек. Пропускная способность 48 человек в смену. Предусмотрен один ряд зрительских мест на 134 человека.