Всего в ходе заседания обвиняемый в организации убийства банкир Алексей ФРЕНКЕЛЬ заявил 24 ходатайства. Большинство из них - "о возвращении дела в прокуратуру и истребовании доказательств по делу", сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна УСАЧЕВА.

Представительница Мосгорсуда подтвердила, что Френкелю был предоставлен государственный адвокат, поскольку никто из его адвокатов по доверенности не явился. Ранее сообщалось, что в начале февраля главный адвокат банкира Виктор ПАРШУТКИН отказался от его защиты, а в середине января Френкель перестал нуждаться в услугах еще восьми членов команды защиты, в том числе Игоря ТРУНОВА.

После заявления ходатайств обвиняемых суд объявил перерыв до 6 февраля.

Френкелю, Аскеровой и Борису ШАФРАЮ предъявлено обвинение по части 3 статьи 33 и части 2 статьи 105 УК РФ (организация убийства лица в связи с осуществлением им служебной деятельности из корыстных побуждений по найму организованной преступной группой). Кроме того, в совершении убийства и незаконном обороте оружия обвиняются Богдан ПОГОРЖЕВСКИЙ, Алексей ПОЛОВИНКИН, Максим ПРОГЛЯДА и Александр БЕЛОКОПЫТОВ. Еще один участник преступления объявлен в международный розыск.

Покушение на первого зампреда ЦБ Козлова было совершено вечером 13 сентября 2006 года в Москве. Водитель чиновника скончался на месте, а сам он умер на следующее утро в больнице.