Об этом сообщает французская пресса, называя этот возможный шаг "адекватным" ответом на недавнее бракосочетание ее бывшего супруга. Сообщение о возможном бракосочетании впервые появилось в газете "Фигаро" буквально через день после церемонии бракосочетания Николя Саркози и певицы Карлы БРУНИ, состоявшейся 2 февраля 2008 года.

Французская пресса предполагает, что новым мужем Сесилии может стать владелец крупного нью-йоркского рекламного агентства "Паблисис" Ришар АТТИАС. Именно к нему уходила Сесилия после размолвки с мужем в мае 2005 года. Относительно сроков замужества газета "Ле матэн" сообщает, что "Сесилия может выйти замуж этим мартом в Нью-Йорке", при этом, отмечая, что "Сесилия не подтверждает и не опровергает такую информацию".

Николя Саркози развелся с Сесилией Сиганер-Альбенис в октябре 2007 года, уже занимая пост президента Французской Республики. Таким образом, он стал первым в истории страны политиком, разведенным на этом посту. Саркози также стал первым французским президентом, трижды вступавшим в брак.

Николя Саркози и Сесилия поженились в 1996 году. В 1997 году у них родился сын Луи, который после развода родителей будет жить с матерью. У Сесилии есть еще две дочери от ее первого брака с тележурналистом Жаком МАРТЕНОМ, а у президента - двое сыновей от первого брака с Мари-Доминик КЮЛЬОЛИ. Отношения Саркози с женой традиционно находились под пристальным вниманием французской прессы. В 2005 году, когда президент Франции занимал пост министра внутренних дел, временное расставание Саркози с Сесилией стало сенсацией. В мае 2005 года, в разгар кампании по проведению референдума по Конституции ЕС, Николя Саркози перестал появляться в обществе с супругой, а в прессе появились фотографии Сесилии вместе с Ришаром Аттиасом, другом Саркози. В это же время, по информации СМИ, у главы МВД Николя Саркози был роман с журналисткой Анн ФЮЛЬДА.

В качестве основной причины развода с Николя Саркози Сесилия назвала претившую ей публичную роль первой леди. "Знайте, публичная жизнь мне не подходит, она не соответствует тому, что глубоко во мне", - сказала она в интервью одной из газет. По ее словам, она, наоборот, "любит тень, спокойствие, тишину".