Как сообщило израильское радио, зафиксирован взрыв возле города Сдерот, пострадавших нет.

Минувшей ночью система оповещения об обстрелах "Цева адом" трижды срабатывала над Ашкелоном – по поступившим сообщениям, ракеты взорвались в городском парке, не причинив ущерба. Во вторник вечером массированным обстрелам подвергся Сдерот, где в результате попадания ракеты в жилой дом была ранена 14-летняя девушка.

В армейских кругах отмечают, что это был первый массированный обстрел Израиля с тех пор, как боевики движения ХАМАС прорвали границу с Египтом в городе Рафах. Военнослужащие считают, что нарастание напряженности вблизи границы Израиля и сектора Газа значительно увеличивает вероятность проведения масштабной наземной операции по "зачистке" палестинского анклава по примеру мощного вторжения на Западном берегу реки Иордан в 2002 году, получившего название "Защитная стена".

На данном этапе локальные антитеррористические операции в секторе проводят небольшие подразделения спецназа и саперов, не углубляясь более чем на 1-2 километра. Авиация продолжает наносить удары по пусковым установкам и блокпостам экстремистов. Только во вторник в секторе Газа были убиты 9 боевиков, несколько палестинцев получили ранения.